fbpx
Skip to content

FOOT-D1: Le Cavaly se relance face aux Cosmopolites de Delmas.

Cavaly Vs Cosmopolites/Crédit Photo: Elohim CP

Resté sur deux revers consécutifs en déplacement lors des sixième et septième journées du championnat nationale, l’AS Cavaly a battu les Cosmopolites de Delmas au Parc Gérard Christophe ce dimanche. Une victoire qui permet au Cavaly de renouer encore avec la victoire.

Les deux précédentes journées étaient très cauchemardesques pour le club léoganais qui a été battu par le Baltimore 0-1 et l’ASM 1-3 respectivement à Saint-Marc et à Mirbalais. La reception des Cosmopolites était l’occasion pour le cheval rouge de se relancer dans la course au titre, ce qu’ils ont réussi à faire quoique l’adversaire leur causât beaucoup de problèmes surtout en première mi-temps où les locaux étaient méconnaissables. Les latéraux incapables de se projeter vers l’avant, Amy André isolé, la cause d’une première période soldée sur le score nul et vierge.

Conscient de l’inefficacité de ses joueurs, le technicien léoganais a, d’un coup, opéré trois changements. Les entrées de Fénelson Joseph, de Wilguens Saint-Fort et de Stanley Guirand se révélèrent payants. Fénelson Joseph a d’abord servi André Amy pour le 1-0 tandis que le second but portait la signature de Georgy Joseph, lui aussi entré à quelques minutes de la fin du match.

Si d’un côté les delmassiens pointent du doigt le premier assistant de la rencontre pour n’avoir pas signalé une sortie de balle sur premier but léoganais, on célèbre de l’autre côté le centième but d’André Amy en championnat national. Le vieux buscard entre dans un cercle très fermé aux côtés de Golman Pierre et de Jean-Rebert Ménélas comme les joueurs ayant marqué cent buts ou plus en D1.

Le Cavaly se déplacera au Stade National Sylvio Cator le week-end prochain pour affronter le Racing Club Haïtien tombeur des mirebalaisiens 1-0 et espérera aligner deux victoires de suite pour la deuxième fois de la saison en championnat.